Choose your Language
English= الانجليزية
French= الفرنسية
الرئيسية
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 177 بتاريخ الخميس أبريل 18, 2013 8:58 pm
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي
الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
المواضيع الأخيرة
مواضيعي
زائر
لوحة التحكم
55بحـث
https://www.facebook.com/vetext1/
D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه
دخول
إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة تقي من الشلل الرعاش
صفحة 1 من اصل 1
الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة تقي من الشلل الرعاش
واشنطن / أظهرت دراسة أمريكية جديدة، أن الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة
المعروفة باسم "الفلافونويد" وخصوصا الموجودة في ثمار "التوت" قد تحمي من
يتناولونها من الإصابة بمرض الشلل الرعاش، أو ما يعرف بداء بـ "باركنسون".
وقال الباحثون الذين أجروا الدراسة في جامعة "هارفرد" للطب، إن تناول
الأغذية المتنوعة التي تحتوي على مضادات الأكسدة مثل التوت وكذلك التفاح
والشوكولا والحمضيات، يحمي ضد بعض الأمراض وبينها "باركنسون".
وأظهرت الدراسة التي شملت أكثر من 49 ألف رجل وأكثر من 80 ألف امرأة جرت
متابعتهم على مدى 22 عاما أن 805 أشخاص منهم أصيب بمرض "باركنسون" كما ظهر
انخفاض نسبته 40 %، في خطر الإصابة بهذا المرض عند الرجال الذين تناولوا
كميات عالية من "الفلافونويد".
بدوره قال الباحث المسئول عن الدراسة، شيانغ غاو، إن تناول بين كوبين أو ثلاثة من التوت في الأسبوع أمر جيد وغير مضر.
وأضاف، إن نوعا محددا من "الفلافونويد" يبدو أنه يحمي الجنسين من
"باركنسون" في حين أن أنواعا أخرى قد تحمي الذكور دون الإناث، مشيرا إلى أن
مفعول "الفلافونويد" الموجود في التوت يقي من خطر الإصابة بالمرض بين
النساء والرجال على حد سواء.
ويحتوي التوت الأسود على تركيزات عالية جدا من المواد الكيميائية
النباتية وتدعى "الأنثوسيانين" التي تساعد في محاربة سرطان القولون والمري
والجلد.
يذكر أن الفلافونويد يشكل الفئة الأكثر أهمية من مركبات "البوليفينول"
وهي جزيئات معروفة بمنافعها المضادة للأكسدة، ويحتوي على أكثر من 4000 مكون
ومتوفر بكثرة في الأطعمة مثل العنب والبطاطا، بالإضافة إلى مشروبات مختلفة
مثل الشاي والنبيذ، وله فوائد عديدة تحمي من إصابات مزمنة متعددة مثل
الأمراض القلبية الوعائية والسرطانات والبواسير.
المعروفة باسم "الفلافونويد" وخصوصا الموجودة في ثمار "التوت" قد تحمي من
يتناولونها من الإصابة بمرض الشلل الرعاش، أو ما يعرف بداء بـ "باركنسون".
وقال الباحثون الذين أجروا الدراسة في جامعة "هارفرد" للطب، إن تناول
الأغذية المتنوعة التي تحتوي على مضادات الأكسدة مثل التوت وكذلك التفاح
والشوكولا والحمضيات، يحمي ضد بعض الأمراض وبينها "باركنسون".
وأظهرت الدراسة التي شملت أكثر من 49 ألف رجل وأكثر من 80 ألف امرأة جرت
متابعتهم على مدى 22 عاما أن 805 أشخاص منهم أصيب بمرض "باركنسون" كما ظهر
انخفاض نسبته 40 %، في خطر الإصابة بهذا المرض عند الرجال الذين تناولوا
كميات عالية من "الفلافونويد".
بدوره قال الباحث المسئول عن الدراسة، شيانغ غاو، إن تناول بين كوبين أو ثلاثة من التوت في الأسبوع أمر جيد وغير مضر.
وأضاف، إن نوعا محددا من "الفلافونويد" يبدو أنه يحمي الجنسين من
"باركنسون" في حين أن أنواعا أخرى قد تحمي الذكور دون الإناث، مشيرا إلى أن
مفعول "الفلافونويد" الموجود في التوت يقي من خطر الإصابة بالمرض بين
النساء والرجال على حد سواء.
ويحتوي التوت الأسود على تركيزات عالية جدا من المواد الكيميائية
النباتية وتدعى "الأنثوسيانين" التي تساعد في محاربة سرطان القولون والمري
والجلد.
يذكر أن الفلافونويد يشكل الفئة الأكثر أهمية من مركبات "البوليفينول"
وهي جزيئات معروفة بمنافعها المضادة للأكسدة، ويحتوي على أكثر من 4000 مكون
ومتوفر بكثرة في الأطعمة مثل العنب والبطاطا، بالإضافة إلى مشروبات مختلفة
مثل الشاي والنبيذ، وله فوائد عديدة تحمي من إصابات مزمنة متعددة مثل
الأمراض القلبية الوعائية والسرطانات والبواسير.
mira.kareem- عضو سوبر
- عدد المساهمات : 1327
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
العمر : 40
الموقع : www.facebook.com
مواضيع مماثلة
» إعداد اخصائى مراقبة الأغذية -الايزو22000
» - دورة مراقبة الأغذية تشمل ما يلي :- ------- (استرا للتنمية البشرية )
» دورة التحاليل الطبية ودورة اخصائى الجودة ومراقبة الأغذية
» - دورة مراقبة الأغذية تشمل ما يلي :- ------- (استرا للتنمية البشرية )
» دورة التحاليل الطبية ودورة اخصائى الجودة ومراقبة الأغذية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد ديسمبر 06, 2020 11:43 pm من طرف Admin
» التزاوج الجنسي في الحيوانات المختلفة
الجمعة أغسطس 07, 2020 6:28 pm من طرف Admin
» مفهوم الإبداع ومعوقات التفكير الإبداعي
الخميس أبريل 09, 2020 1:35 pm من طرف Admin
» مدرسة الارشاد البيطري
الثلاثاء أبريل 07, 2020 2:57 am من طرف Admin
» شقق للبيع بحى النرجس الجديدة بالتجمع الخامس بمشروع 334 بالتقسيط
الجمعة سبتمبر 13, 2019 2:20 am من طرف mohamed.elbogdady
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:21 pm من طرف Admin
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:18 pm من طرف Admin
» زراعة البرسيم المصرى
الخميس يونيو 20, 2019 1:33 pm من طرف د رضا
» تابع مكتبة الصور
الثلاثاء مايو 21, 2019 11:06 pm من طرف د علاء عكاشة