Choose your Language
English= الانجليزية
French= الفرنسية
الرئيسية
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 457 بتاريخ السبت أكتوبر 19, 2024 12:44 am
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي
الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
المواضيع الأخيرة
مواضيعي
زائر
لوحة التحكم
55بحـث
https://www.facebook.com/vetext1/
D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه
دخول
إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
لحم الدجاج والأرنب والنعام والسمك؟؟؟؟؟
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لحم الدجاج والأرنب والنعام والسمك؟؟؟؟؟
الدجاج؟؟؟؟
# قال عنه ابن جزله : أجود أنواعه الفراريج حين تبتدىء بالصياح وشحمها أجود من شحم الدجاج وأكلها موافق لجميع الناس .
# لاينصح بأكل الفراريج للرياضيين وأصحاب المهن الشاقة بل هي موافقة للأشخاص الذين يعيشون في دعه وراحه.
# يمتاز
لحم الدجاج برقته لأنه يحتوي على ألياف مرنه يسهل تفتيتها لكونها خالية من
ذلك الغلاف القاسي الذي يلف العضلات في لحوم المواشي.
# يعتبر لحم الدجاج كغذاء أفضل أنواع الطيور لحماً.
# الدجاج المشوي اسهل هضماً من الدجاج المطهو بطرق اخرى.
# الدجاج الذي يقل عمره عن العشرة شهور (الفراريج) أفضل من الدجاج المسن.
# لحم الدجاج رقيق غني بالمادة البروتينية الضرورية للجسم لأنه سريع الهضم خفيف على المعدة يظهر تأثيره سريعاً في تقوية الجسم وتنشيطة.
# يحتوي لحم الدجاج على نسبة من الحديد والأملاح المعدنية ومجموعة من الفيتامينات التي تفيد في توسيع مجرى الأوعية الدموية بالجسم.
لحم الأرنب؟؟؟؟
# أكدت الأبحاث بأن لحم الأرنب من أكثر اللحوم الحيوانية احتواءً على البروتين حيث تبلغ كميتها في الــ (100غرام) أكثر من 20 غرام .
# وأيضاً أثبتت البحوث أن لحم الأرنب أكثر اللحوم احتواء على الحديد حيث تبلغ نسبة الحديد 2 غرام.
# وهي أقل لحوم الحيوانات نسبة في الدهون حيث تبلغ نسبة لـ (100غرام) حوالي 4 غرام بينما ترتفع هذه النسبة في لحوم الأغنام والأبقار.
# لإزالة
الزنوخة والرائحة الغير مستحبة من لحم الأرنب يتم ذر الملح فوق جلده
وداخله بكمية كبيرة ثم يلف بقماش ويوضع فوقه شيء ثقيل الوزن لمدة لاتقل عن
أربع ساعات في مكان معتدل الحرارة ثم يتم بعد ذلك غسله غسلاً جيداً لإزالة
الملح قبل طبخه أو شيه، أو القيام بطبخه في ماء يغلي لمدة دقيقة ويرمى ماء
السلق وبعدها يتم تبهيره قبل شيه أو طبخه.
لحم النعام؟؟؟؟
# لحم النعام من اللحوم الخالية من الدهون تقريباً حيث لاتتجاوزنسبة الدهون فيه 3غرام تقريباً.
# لحم النعام الصغير في العمر هو ألذ طعماً من المسن لأن النعام من الطيور المعمرة ويصل عمرها إلى 80 سنة.
# يعتبر لحم النعام من أكثر اللحوم احتواء على الحديد والبروتين وبكميات عالية.
# لحم النعااام يعتبر البديل الأمثل للحم الخراف والأبقار لأنه شبه خالي من المضار إن لم تكن مضاره معدومه.
السمك؟؟؟؟؟
#
الأسماك من أكثر الأطعمة التي تتعرض للفساد السريع في خلال مدة زمنية
قصيرة جداً قد لاتتعدى الساعتين إذا لم تحفظ بطريقة صحيحة وفي أجواء باردة
حيث تتحلل البروتينات الداخلة في تكوينها كما أن البكتيريا تقوم بمهاجمتها
بمجرد خروجها من الماء لذا أفضل طريقة لحفظها هو تجميدها.
# يحتوي السمك على حوالي 20% من وزنه بروتين عالي الجودة وخصوصاً سمك (الفيليه)
# تعتبر
الدهون الموجودة بالأسماك من الأنواع الغير مشبعة والعالية الفائدة للجسم
وتكثر نسبتها في منطقة الرأس وماتلاها وتقل نسبتها كلما اتجهنا للذيل.
# لحم السمك غني بالأحماض والأملاح المعدنية العالية الفائدة مثل الكالسيوم والفسفور.
# تمتاز اسماك المياه الحلوة باحتوائها على الدهون المسماه (أومجا-3) وهي دهون منشطة للقلب.
# يكثر في لحم السمك فيتامين (D)وفيتامين (B)وكذلك معدن اليود المفيد لخلايا المخ.
# أكدت
الأبحاث المخبرية الأخيرة أن الإكثار من تناول لحم السمك يساعد في التقليل
من نسبة الكولسترول في الدم لذا ينصح بتناولها على الأقل ثلاثة أيام في
الأسبوع.
# يوجد في لحم السمك مادة
تسمى (أوميجا3) وهذه المادة تساعد على تخفيض مستوى الدهون الضارة في الدم
(الكولسترول) والمتسببة في إنسداد شرايين القلب والمخ كما تعمل على
التقليل من خطر تجلط الدم أو تخثره فيصبح الدم أقل لزوجة كما يساهم تناول
الأسماك في تخفيض ضغط الدم للأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم.
# بتحليل
السمك وجد أن كمية البروتين الموجودة به تعادل ماهو موجود باللحم ومقدارها
20% من وزنه إلا أن بروتين السمك أكثر جودة من بروتين اللحم لسهولة هضمه
وسرعة امتصاص الجسم له.
# كما أن السمك
غني أكثر بالأملاح المعدنية من اللحم فهو غني بالحديد وبه حوالي 240
مليغرام من الفسفور وكمية كبيرة من الأملاح المعدنية مثل اليود
والمغنيسيوم والكالسيوم.
# مقدار مابالسمك من الكالسيوم يُعادل خمسة أضعاف ما يوجد باللحم وهو مهم لبناء العظام وتغذية خلايا المخ.
# يحتوي السمك بكثرة على فتامين (A) و (D) المنشط للغدد الجنسية كما يحتوي على 100 سعره حرارية وتزيد في بعض الأسماك إلى 600 .
# دلت
أبحاث أجرتها جامعة روجرز الأمريكية على الحيوانات المخبرية أن السمك
وزيوته يُقللان من الإصابة بسرطان الثدي والبنكرياس والرئة والبروستات
والقولون.
# سمك السردين غني جداً
بفتامين (A) و (D) التي تُكافح الكساح وهو غذاء مفيد وخاصة في فصل الشتاء
وإذا طبخ بالزيت يصبح مفيداً جداً للأطفال.
# لايوجد عيوب في الأسماك سوى نقص فيتامين (C) منها ، ولكن يمكن إضافة الليمون عليها ليصبح طبق السمك طبقاً غذائياً متكاملاً.
# السمك
الطازج تجد عينيه براقتان وهو متماسك القوام ويكون لحمه قاسي إذا وضعت
السمكة في وضع أفقي تجد أن ذيلها لاينثني كما أن داخل خياشيمها تكون حمراء
اللون وهذا يدل على أنها طازجة(صيد اليوم).
السمك الطازج ليس له رائحة سوى رائحة البحر ويعمد كثير من بائعي السمك إلى
صبغ خياشيم السمك القديم باللون الأحمر أو الإكثار من وضع الثلج عليه
لإخفاء رائحته المتعفنة.
# الأسماك القاتمة اللون هي الأسماك المحتوية على كمية من الدهون المفيدة للجسم وكذلك غنية بفتامين (A)و(B).
# السمك
يحتوي في عظامه على نسبة عالية جداً من أملاح الكالسيوم المفيد لعظام
الإنسان لذا تجد سمك (التونة) مفيد غذائياً لأن سمك التونة يطحن بعظامه
قبل تعليبه.
# صيد البحر من أكثر
الأطعمة إغذاءً للعظام والمخ وخصوصاً إذا مزج بالليمون الطازج وأكلت معه
بعض السلطات الخضراء والأرز فإنه يصبح وجبة كاملة غذائياً.
# بيض
السمك له قيمة غذائية عالية لتوفر الأملاح المعدنية فيه بكثرة ولسهولة
هضمه بالمعدة وهو يقوي ويزيد في الطاقة الجنسية بشكل كبير وخصوصاً إذا أكل
مخلوطاً مع بيض الدجاج المسلوق والليمون.
# السمك الكبير أكثر إغذاءً من السمك الصغير وأجود وألذ وماكان لونه أصفر أو أسود من السمك فرديء الإغذاء وقليل الفائدة.
# ثبت
أن الحموضة الدهنية الموجودة في كثير من الأسماك تساعد على تخفيض نسبة
الكولسترول في الدم كما أن المداومة على أكل وجبة سمك مرتين أسبوعياً يمنح
الحماية من حدوث تصلب الشرايين.
# يحذر الأطباء من استخدام كبسولات زيت السمك بكثرة وخصوصاً للمصابين بمرض السكر فهي تؤدي لرد فعل عكسي.
# الكافيار
يستخرج من سمك يسمى (الحفش) تُصطاد من أعماق البحار لهذا السبب كانت
أسعاره باهظة ويعتبر طعام الأثرياء لكونه يساعد على التقوية الجنسية.
# أفضل أنواع السمك سمك البحر لأن سمك النهر قليل الإغذاء قال تعالى : ((وهو الذي سخر البحر لتأكلوا منه لحماً طريا))
# قال عنه ابن جزله : أجود أنواعه الفراريج حين تبتدىء بالصياح وشحمها أجود من شحم الدجاج وأكلها موافق لجميع الناس .
# لاينصح بأكل الفراريج للرياضيين وأصحاب المهن الشاقة بل هي موافقة للأشخاص الذين يعيشون في دعه وراحه.
# يمتاز
لحم الدجاج برقته لأنه يحتوي على ألياف مرنه يسهل تفتيتها لكونها خالية من
ذلك الغلاف القاسي الذي يلف العضلات في لحوم المواشي.
# يعتبر لحم الدجاج كغذاء أفضل أنواع الطيور لحماً.
# الدجاج المشوي اسهل هضماً من الدجاج المطهو بطرق اخرى.
# الدجاج الذي يقل عمره عن العشرة شهور (الفراريج) أفضل من الدجاج المسن.
# لحم الدجاج رقيق غني بالمادة البروتينية الضرورية للجسم لأنه سريع الهضم خفيف على المعدة يظهر تأثيره سريعاً في تقوية الجسم وتنشيطة.
# يحتوي لحم الدجاج على نسبة من الحديد والأملاح المعدنية ومجموعة من الفيتامينات التي تفيد في توسيع مجرى الأوعية الدموية بالجسم.
لحم الأرنب؟؟؟؟
# أكدت الأبحاث بأن لحم الأرنب من أكثر اللحوم الحيوانية احتواءً على البروتين حيث تبلغ كميتها في الــ (100غرام) أكثر من 20 غرام .
# وأيضاً أثبتت البحوث أن لحم الأرنب أكثر اللحوم احتواء على الحديد حيث تبلغ نسبة الحديد 2 غرام.
# وهي أقل لحوم الحيوانات نسبة في الدهون حيث تبلغ نسبة لـ (100غرام) حوالي 4 غرام بينما ترتفع هذه النسبة في لحوم الأغنام والأبقار.
# لإزالة
الزنوخة والرائحة الغير مستحبة من لحم الأرنب يتم ذر الملح فوق جلده
وداخله بكمية كبيرة ثم يلف بقماش ويوضع فوقه شيء ثقيل الوزن لمدة لاتقل عن
أربع ساعات في مكان معتدل الحرارة ثم يتم بعد ذلك غسله غسلاً جيداً لإزالة
الملح قبل طبخه أو شيه، أو القيام بطبخه في ماء يغلي لمدة دقيقة ويرمى ماء
السلق وبعدها يتم تبهيره قبل شيه أو طبخه.
لحم النعام؟؟؟؟
# لحم النعام من اللحوم الخالية من الدهون تقريباً حيث لاتتجاوزنسبة الدهون فيه 3غرام تقريباً.
# لحم النعام الصغير في العمر هو ألذ طعماً من المسن لأن النعام من الطيور المعمرة ويصل عمرها إلى 80 سنة.
# يعتبر لحم النعام من أكثر اللحوم احتواء على الحديد والبروتين وبكميات عالية.
# لحم النعااام يعتبر البديل الأمثل للحم الخراف والأبقار لأنه شبه خالي من المضار إن لم تكن مضاره معدومه.
السمك؟؟؟؟؟
#
الأسماك من أكثر الأطعمة التي تتعرض للفساد السريع في خلال مدة زمنية
قصيرة جداً قد لاتتعدى الساعتين إذا لم تحفظ بطريقة صحيحة وفي أجواء باردة
حيث تتحلل البروتينات الداخلة في تكوينها كما أن البكتيريا تقوم بمهاجمتها
بمجرد خروجها من الماء لذا أفضل طريقة لحفظها هو تجميدها.
# يحتوي السمك على حوالي 20% من وزنه بروتين عالي الجودة وخصوصاً سمك (الفيليه)
# تعتبر
الدهون الموجودة بالأسماك من الأنواع الغير مشبعة والعالية الفائدة للجسم
وتكثر نسبتها في منطقة الرأس وماتلاها وتقل نسبتها كلما اتجهنا للذيل.
# لحم السمك غني بالأحماض والأملاح المعدنية العالية الفائدة مثل الكالسيوم والفسفور.
# تمتاز اسماك المياه الحلوة باحتوائها على الدهون المسماه (أومجا-3) وهي دهون منشطة للقلب.
# يكثر في لحم السمك فيتامين (D)وفيتامين (B)وكذلك معدن اليود المفيد لخلايا المخ.
# أكدت
الأبحاث المخبرية الأخيرة أن الإكثار من تناول لحم السمك يساعد في التقليل
من نسبة الكولسترول في الدم لذا ينصح بتناولها على الأقل ثلاثة أيام في
الأسبوع.
# يوجد في لحم السمك مادة
تسمى (أوميجا3) وهذه المادة تساعد على تخفيض مستوى الدهون الضارة في الدم
(الكولسترول) والمتسببة في إنسداد شرايين القلب والمخ كما تعمل على
التقليل من خطر تجلط الدم أو تخثره فيصبح الدم أقل لزوجة كما يساهم تناول
الأسماك في تخفيض ضغط الدم للأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم.
# بتحليل
السمك وجد أن كمية البروتين الموجودة به تعادل ماهو موجود باللحم ومقدارها
20% من وزنه إلا أن بروتين السمك أكثر جودة من بروتين اللحم لسهولة هضمه
وسرعة امتصاص الجسم له.
# كما أن السمك
غني أكثر بالأملاح المعدنية من اللحم فهو غني بالحديد وبه حوالي 240
مليغرام من الفسفور وكمية كبيرة من الأملاح المعدنية مثل اليود
والمغنيسيوم والكالسيوم.
# مقدار مابالسمك من الكالسيوم يُعادل خمسة أضعاف ما يوجد باللحم وهو مهم لبناء العظام وتغذية خلايا المخ.
# يحتوي السمك بكثرة على فتامين (A) و (D) المنشط للغدد الجنسية كما يحتوي على 100 سعره حرارية وتزيد في بعض الأسماك إلى 600 .
# دلت
أبحاث أجرتها جامعة روجرز الأمريكية على الحيوانات المخبرية أن السمك
وزيوته يُقللان من الإصابة بسرطان الثدي والبنكرياس والرئة والبروستات
والقولون.
# سمك السردين غني جداً
بفتامين (A) و (D) التي تُكافح الكساح وهو غذاء مفيد وخاصة في فصل الشتاء
وإذا طبخ بالزيت يصبح مفيداً جداً للأطفال.
# لايوجد عيوب في الأسماك سوى نقص فيتامين (C) منها ، ولكن يمكن إضافة الليمون عليها ليصبح طبق السمك طبقاً غذائياً متكاملاً.
# السمك
الطازج تجد عينيه براقتان وهو متماسك القوام ويكون لحمه قاسي إذا وضعت
السمكة في وضع أفقي تجد أن ذيلها لاينثني كما أن داخل خياشيمها تكون حمراء
اللون وهذا يدل على أنها طازجة(صيد اليوم).
السمك الطازج ليس له رائحة سوى رائحة البحر ويعمد كثير من بائعي السمك إلى
صبغ خياشيم السمك القديم باللون الأحمر أو الإكثار من وضع الثلج عليه
لإخفاء رائحته المتعفنة.
# الأسماك القاتمة اللون هي الأسماك المحتوية على كمية من الدهون المفيدة للجسم وكذلك غنية بفتامين (A)و(B).
# السمك
يحتوي في عظامه على نسبة عالية جداً من أملاح الكالسيوم المفيد لعظام
الإنسان لذا تجد سمك (التونة) مفيد غذائياً لأن سمك التونة يطحن بعظامه
قبل تعليبه.
# صيد البحر من أكثر
الأطعمة إغذاءً للعظام والمخ وخصوصاً إذا مزج بالليمون الطازج وأكلت معه
بعض السلطات الخضراء والأرز فإنه يصبح وجبة كاملة غذائياً.
# بيض
السمك له قيمة غذائية عالية لتوفر الأملاح المعدنية فيه بكثرة ولسهولة
هضمه بالمعدة وهو يقوي ويزيد في الطاقة الجنسية بشكل كبير وخصوصاً إذا أكل
مخلوطاً مع بيض الدجاج المسلوق والليمون.
# السمك الكبير أكثر إغذاءً من السمك الصغير وأجود وألذ وماكان لونه أصفر أو أسود من السمك فرديء الإغذاء وقليل الفائدة.
# ثبت
أن الحموضة الدهنية الموجودة في كثير من الأسماك تساعد على تخفيض نسبة
الكولسترول في الدم كما أن المداومة على أكل وجبة سمك مرتين أسبوعياً يمنح
الحماية من حدوث تصلب الشرايين.
# يحذر الأطباء من استخدام كبسولات زيت السمك بكثرة وخصوصاً للمصابين بمرض السكر فهي تؤدي لرد فعل عكسي.
# الكافيار
يستخرج من سمك يسمى (الحفش) تُصطاد من أعماق البحار لهذا السبب كانت
أسعاره باهظة ويعتبر طعام الأثرياء لكونه يساعد على التقوية الجنسية.
# أفضل أنواع السمك سمك البحر لأن سمك النهر قليل الإغذاء قال تعالى : ((وهو الذي سخر البحر لتأكلوا منه لحماً طريا))
mira.kareem- عضو سوبر
- عدد المساهمات : 1327
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
العمر : 40
الموقع : www.facebook.com
د رضا- عضو سوبر
- عدد المساهمات : 1625
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 39
مواضيع مماثلة
» مزرارع الدجاج البياض
» طريقة التفريخ الطبيعي والصناعي في الدجاج
» ظاهرة الإفتراس في الدجاج
» حل اكبر مشكلة تسبب موت الدجاج البلدى
» بعض أهم الأمراض التي تصيب الدجاج
» طريقة التفريخ الطبيعي والصناعي في الدجاج
» ظاهرة الإفتراس في الدجاج
» حل اكبر مشكلة تسبب موت الدجاج البلدى
» بعض أهم الأمراض التي تصيب الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد ديسمبر 06, 2020 11:43 pm من طرف Admin
» التزاوج الجنسي في الحيوانات المختلفة
الجمعة أغسطس 07, 2020 6:28 pm من طرف Admin
» مفهوم الإبداع ومعوقات التفكير الإبداعي
الخميس أبريل 09, 2020 1:35 pm من طرف Admin
» مدرسة الارشاد البيطري
الثلاثاء أبريل 07, 2020 2:57 am من طرف Admin
» شقق للبيع بحى النرجس الجديدة بالتجمع الخامس بمشروع 334 بالتقسيط
الجمعة سبتمبر 13, 2019 2:20 am من طرف mohamed.elbogdady
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:21 pm من طرف Admin
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:18 pm من طرف Admin
» زراعة البرسيم المصرى
الخميس يونيو 20, 2019 1:33 pm من طرف د رضا
» تابع مكتبة الصور
الثلاثاء مايو 21, 2019 11:06 pm من طرف د علاء عكاشة