Choose your Language
English= الانجليزية
French= الفرنسية
الرئيسية
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 457 بتاريخ السبت أكتوبر 19, 2024 12:44 am
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي
الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
المواضيع الأخيرة
مواضيعي
زائر
لوحة التحكم
55بحـث
https://www.facebook.com/vetext1/
D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه
دخول
إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
نصائح وارشادات بمناسبة اقتراب اعياد الربيع عند تناول الاسماك المملحة
صفحة 1 من اصل 1
نصائح وارشادات بمناسبة اقتراب اعياد الربيع عند تناول الاسماك المملحة
[size=25.33333396911621]نصائح وارشادات بمناسبة اقتراب اعياد الربيع عند تناول الاسماك المملحة[/size]
[size=14.666666984558105]07/04/2014[/size]
عزيزى المستهلك: بمناسبة اقتراب اعياد الربيع التى نحتفل بها بتناول الاسماك المملحة بأنواعها المختلفة هناك بعض النصائح والارشادات الصحية التى نقدمها لك عند شرائك او اعدادك للفسيخ او الرنجة او غيرها من الاسماك المملحة للوقاية من أخطار الامراض البكتيرية و اليك هذه النصائح. • تأكد من بريق ولمعان عين السمكة و ان القرنية شفافة والخياشيم مكتملة ويكون الغطاء الخيشومى ذا لون أحمر وردى والزعانف سليمة ليس بها تأكل او تورم او احمرار . • عند الضغط على جسم السمكة يعود الى وضعه الطبيعى ولايترك جزءاً غائراً، وعند فتح بطن السمكة تظهر الاعضاء الداخلية سليمة ولاينبعث منها رائحة. • فيما يتعلق بالاسماك المدخنة كالرنجة يجب أن تكون مغلفة ذات لون ذهبى خالية من اى تهتكات بالجلد وليس بها علامات للتعفن او ديدان فى تجاويفها الداخلية. •عند شرائك الفسيخ المشبع بالملح قد يقضى الملح على أغلب المسببات المرضية ولكنه فى نفس الوقت يقلل من القيمة الغذائية للاسماك وتتسبب ملوحته فى ارتفاع ضغط الدم . •يمكنك القيام بإعداد الفسيخ والرنجة كوجبة غذائية آمنة بالطريقة السليمة عن طريق تسخين الفرن عند درجة حرارة 100 درجة مئوية ولمدة ربع ساعة , ثم يوضع الفسيخ او الرنجة ملفوفا فى ورق الالومنيوم لمدة عشر دقائق لإفقاده سميته والتى تمثل خطورة شديدة على الصحة. -هناك طريقة اخرى وهى غلى الماء لمدة لاتقل عن عشر دقائق فى درجة حرارة 100 درجة مئوية ثم نضع فيها الفسيخ او الرنجة لمدة عشر دقائق اخرى وهذه الطريقة تفيد مرضى الضغط العالى إذ انها تقلل من الملح بعد ذلك لتحسين طعمه وتخفيفه بالماء.
Admin- Admin
- عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
مواضيع مماثلة
» التسمم الناتج من الأسماك المملحة والمدخنة
» تجميد "الفسيخ" قبل تناول
» تحذير هام جدا من تناول معلبات الكانز الغير نظيفة
» النيابة تحقق فى تناول سيدة لـ"تاميفلو" منتهى الصلاحية
» انتاج الاسماك في كفر الشيخ
» تجميد "الفسيخ" قبل تناول
» تحذير هام جدا من تناول معلبات الكانز الغير نظيفة
» النيابة تحقق فى تناول سيدة لـ"تاميفلو" منتهى الصلاحية
» انتاج الاسماك في كفر الشيخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد ديسمبر 06, 2020 11:43 pm من طرف Admin
» التزاوج الجنسي في الحيوانات المختلفة
الجمعة أغسطس 07, 2020 6:28 pm من طرف Admin
» مفهوم الإبداع ومعوقات التفكير الإبداعي
الخميس أبريل 09, 2020 1:35 pm من طرف Admin
» مدرسة الارشاد البيطري
الثلاثاء أبريل 07, 2020 2:57 am من طرف Admin
» شقق للبيع بحى النرجس الجديدة بالتجمع الخامس بمشروع 334 بالتقسيط
الجمعة سبتمبر 13, 2019 2:20 am من طرف mohamed.elbogdady
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:21 pm من طرف Admin
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:18 pm من طرف Admin
» زراعة البرسيم المصرى
الخميس يونيو 20, 2019 1:33 pm من طرف د رضا
» تابع مكتبة الصور
الثلاثاء مايو 21, 2019 11:06 pm من طرف د علاء عكاشة