Choose your Language
English= الانجليزية
French= الفرنسية
الرئيسية
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 51 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 51 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 457 بتاريخ السبت أكتوبر 19, 2024 12:44 am
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي
الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
المواضيع الأخيرة
مواضيعي
زائر
لوحة التحكم
55بحـث
https://www.facebook.com/vetext1/
D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه
دخول
إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
الإشتراطات الصحية العامة الواجب توافرها في محلات بيع اللحوم
صفحة 1 من اصل 1
الإشتراطات الصحية العامة الواجب توافرها في محلات بيع اللحوم
لضمان عدم حدوث التلوث للحوم يجب أن يكون المحل نظيفاً كالآتي :
- وجود مصيدة ذباب كهربائية بالمحل .
- تبليط الأرضيات بالبلاط الأملس وكذلك الجدران بالبلاط القيشاني كاملاً لكي تسهل عملية النظافة والتطهير ، ويفضل أن يكون باللون الأبيض .
- وجود بنك ( كونتر من الرخام للتقطيع والتجهيز عليه يسهل تنظيفه ) ، ويفضل استخدام المنشار الكهربائي .
- وجود سطل بغطاء لوضع المخلفات .
- سهولة تصريف المياه وعدم تراكمها داخل المحل .
- نظافة الأدوات المستخدمة كالسكاكين وغيرها .
- واجهة المحل تكون من الزجاج ويراعى تنظيفها المستمر .
- وجود ثلاجة عرض رأسية لوضع الذبائح في درجات الحرارة المناسبة ( تكون درجة حرارتها ما بين صفر ، -1ْ م (تحت الصفرالمئوي ) طبقاً للمواصفات القياسيةالسعودية .
- أن تكون الذبائح معلقة بكاملها في المحل أو محفوظة في الثلاجة .
- وضع شاش أبيض نظيف على اللحم .
- تعليق الذبائح على خطاطيف من الأستنليس أستيل ( الصلب الذي لا يصدأ ) توفر مغسلة عليها ماء حار وبارد .
- تقسيم المحل إلى جزئين : الأول أو الجزء النظيف وهو مكان وقوف الزبائن ، والآخر الداخلي وهو لاستعمال الجزار ويمنع دخول الزبائن أو الغير عاملين بالمحل إليه للحد من التلوث .
- يجب أن يكون المحل مكيفاً في البلاد ذات درجة الحرارة العالية.
د رضا- عضو سوبر
- عدد المساهمات : 1625
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 39
مواضيع مماثلة
» حملات بـ أكتوبر علي محلات اللحوم وفحص رسائل اللحوم والأسماك المستوردة
» الإحتياطيات الواجب توافرها لنجاح التربية للبط المسكوفي
» أهم أسباب مرض التهاب الضرع + الاحتياطات الصحية الواجب مراعاتها في عملية الوثب
» الخطوات الواجب اتباعها عند القيام بإنشاء مجزر للحيوانات
» الإشتراطات الكيميائية والميكروبيولوجية للحوم الطازجة والمبرد
» الإحتياطيات الواجب توافرها لنجاح التربية للبط المسكوفي
» أهم أسباب مرض التهاب الضرع + الاحتياطات الصحية الواجب مراعاتها في عملية الوثب
» الخطوات الواجب اتباعها عند القيام بإنشاء مجزر للحيوانات
» الإشتراطات الكيميائية والميكروبيولوجية للحوم الطازجة والمبرد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد ديسمبر 06, 2020 11:43 pm من طرف Admin
» التزاوج الجنسي في الحيوانات المختلفة
الجمعة أغسطس 07, 2020 6:28 pm من طرف Admin
» مفهوم الإبداع ومعوقات التفكير الإبداعي
الخميس أبريل 09, 2020 1:35 pm من طرف Admin
» مدرسة الارشاد البيطري
الثلاثاء أبريل 07, 2020 2:57 am من طرف Admin
» شقق للبيع بحى النرجس الجديدة بالتجمع الخامس بمشروع 334 بالتقسيط
الجمعة سبتمبر 13, 2019 2:20 am من طرف mohamed.elbogdady
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:21 pm من طرف Admin
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:18 pm من طرف Admin
» زراعة البرسيم المصرى
الخميس يونيو 20, 2019 1:33 pm من طرف د رضا
» تابع مكتبة الصور
الثلاثاء مايو 21, 2019 11:06 pm من طرف د علاء عكاشة