Choose your Language
English= الانجليزية
French= الفرنسية
الرئيسية
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 457 بتاريخ السبت أكتوبر 19, 2024 12:44 am
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي
الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
المواضيع الأخيرة
مواضيعي
زائر
لوحة التحكم
55بحـث
https://www.facebook.com/vetext1/
D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه
دخول
إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
نصائح بسيطه لحمايتك من شراء لحوم الحمير
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح بسيطه لحمايتك من شراء لحوم الحمير
القبض
علي جزار حمير.. مصادرة كمية من اللحوم الفاسدة في أحد المحال الشهيرة..
مطعم يقدم أكلات من لحوم القطط، عناوين معتادة في الآونة الأخيرة جاءت
نتيجة انتشار الغش عند معدومي الضمير، الأمر الذي جعل السيدات يتساءلن كيف
يحمين أسرهن من الغش ومن أضرار تناول لحوم غير صالحة، وهذه نصائح غالية
لكل سيدة عند شراء اللحوم كي تتأكد من سلامتها:
- لكل نوع لحوم لوناً
خاصاً، فتتميز لحوم البقر بلونها الأحمر الزاهي، والدهن الأصفر، أما اللحم
الجاموسي فلونه أحمر مائل للبني (احمر قاتم) ودهنه أبيض، ولحم الماعز
والغنم يميل إلي التصاق الشعر به، في حين يختلف لون لحوم الحمير فلونها
أحمر داكن الى بني غامق يميل إلي الزرقة ورائحته سيئة وأليافه واضحة بارزة
ودهنه قليل ولكنه مختلف عن الدهن العادي، فيميل لونه إلي اللون النحاسي
ويكون «مدهنن».
- هناك اختباراً يمكن لربة المنزل إجراؤه قبل طهو
اللحوم للتأكد من عدم كونها لحوم حمير، وهي أن تقوم بتدفئة السكين علي
النار وقطع شريحة صغيرة، فإذا تغيرت الرائحة إلي الأسوأ وكانت مختلفة عن
الرائحة المعتادة فإنها تكون لحوماً غير صالحة، ، ويمكن من خلال تجربة
بسيطة معرفة اللحم الميت من خلال قطع جزء بسيط ووضعه في كمية من المياه،
فإذا تلوثت المياه بالدم كان اللحم لحيوان ميت، كما أن الحيوان الميت لحمه
شديد التماسك.
لمعرفة لحوم الحمير:
a. - عند طهى لحم الحمير بعد
الغليان تظهر على سطح الشوربة بقع صفراء زيتية yellow oil granules و يكون
ملمس اللحم المسلوق خشن و طعمه مسكر نتيجة لان لحوم الحمير تحتوى على نسبة
عالية من مادة الجليكوجين (وهى مادة نشوية وكربوهيدراتية) وهى اساس التعرف
على هذه النوعية من اللحوم حتى ولو فى صورتها المعروفة.
b. - عند طهى قطعة لحمة واضافة حمض الكبريتيك تظهر رائحة منفرة تشبه رائحة اسطبلات الخيول نتيجة للاحماض الدهنية المتطايرة.
c.
- Ehrlich testحيث يجرى هذا الاختبار باضافة الفورمالين الى قطعة لحم
الحمير ، بعد 48 ساعة تظهر رائحة مميزة مثل رائحة الاوز المشوى، وهذا مميز
فقط للحوم الفصيلة الخيلية
.
علي جزار حمير.. مصادرة كمية من اللحوم الفاسدة في أحد المحال الشهيرة..
مطعم يقدم أكلات من لحوم القطط، عناوين معتادة في الآونة الأخيرة جاءت
نتيجة انتشار الغش عند معدومي الضمير، الأمر الذي جعل السيدات يتساءلن كيف
يحمين أسرهن من الغش ومن أضرار تناول لحوم غير صالحة، وهذه نصائح غالية
لكل سيدة عند شراء اللحوم كي تتأكد من سلامتها:
- لكل نوع لحوم لوناً
خاصاً، فتتميز لحوم البقر بلونها الأحمر الزاهي، والدهن الأصفر، أما اللحم
الجاموسي فلونه أحمر مائل للبني (احمر قاتم) ودهنه أبيض، ولحم الماعز
والغنم يميل إلي التصاق الشعر به، في حين يختلف لون لحوم الحمير فلونها
أحمر داكن الى بني غامق يميل إلي الزرقة ورائحته سيئة وأليافه واضحة بارزة
ودهنه قليل ولكنه مختلف عن الدهن العادي، فيميل لونه إلي اللون النحاسي
ويكون «مدهنن».
- هناك اختباراً يمكن لربة المنزل إجراؤه قبل طهو
اللحوم للتأكد من عدم كونها لحوم حمير، وهي أن تقوم بتدفئة السكين علي
النار وقطع شريحة صغيرة، فإذا تغيرت الرائحة إلي الأسوأ وكانت مختلفة عن
الرائحة المعتادة فإنها تكون لحوماً غير صالحة، ، ويمكن من خلال تجربة
بسيطة معرفة اللحم الميت من خلال قطع جزء بسيط ووضعه في كمية من المياه،
فإذا تلوثت المياه بالدم كان اللحم لحيوان ميت، كما أن الحيوان الميت لحمه
شديد التماسك.
لمعرفة لحوم الحمير:
a. - عند طهى لحم الحمير بعد
الغليان تظهر على سطح الشوربة بقع صفراء زيتية yellow oil granules و يكون
ملمس اللحم المسلوق خشن و طعمه مسكر نتيجة لان لحوم الحمير تحتوى على نسبة
عالية من مادة الجليكوجين (وهى مادة نشوية وكربوهيدراتية) وهى اساس التعرف
على هذه النوعية من اللحوم حتى ولو فى صورتها المعروفة.
b. - عند طهى قطعة لحمة واضافة حمض الكبريتيك تظهر رائحة منفرة تشبه رائحة اسطبلات الخيول نتيجة للاحماض الدهنية المتطايرة.
c.
- Ehrlich testحيث يجرى هذا الاختبار باضافة الفورمالين الى قطعة لحم
الحمير ، بعد 48 ساعة تظهر رائحة مميزة مثل رائحة الاوز المشوى، وهذا مميز
فقط للحوم الفصيلة الخيلية
.
mira.kareem- عضو سوبر
- عدد المساهمات : 1327
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
العمر : 40
الموقع : www.facebook.com
رد: نصائح بسيطه لحمايتك من شراء لحوم الحمير
موضوع هام
بس رائحة الاوز المشوي هية المشكلة
بس رائحة الاوز المشوي هية المشكلة
د رضا- عضو سوبر
- عدد المساهمات : 1625
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 39
رد: نصائح بسيطه لحمايتك من شراء لحوم الحمير
معلومات جيده ولكن اصور لا يمكن التميز الا من صاحب خبره
الدكتور حسين خلف- عضو سوبر
- عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
العمر : 68
الموقع : العراق//بغداد
مواضيع مماثلة
» خصائص لحوم الخيول للتفريق بينها وبين لحوم الحمير
» ندوة ارشادية موضوعها اهمية اهمية عدم شراء اي لحوم غير مختومة بختم المجزر
» اريد شراء حوض اسماك زينة ارجو ارشادي
» كشف لغز رؤوس الحمير المذبوحة ب ـ 6 اكتوبر
» رد الهيئة على مانشر فى بعض الصحف بخصوص ذبح الحمير
» ندوة ارشادية موضوعها اهمية اهمية عدم شراء اي لحوم غير مختومة بختم المجزر
» اريد شراء حوض اسماك زينة ارجو ارشادي
» كشف لغز رؤوس الحمير المذبوحة ب ـ 6 اكتوبر
» رد الهيئة على مانشر فى بعض الصحف بخصوص ذبح الحمير
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد ديسمبر 06, 2020 11:43 pm من طرف Admin
» التزاوج الجنسي في الحيوانات المختلفة
الجمعة أغسطس 07, 2020 6:28 pm من طرف Admin
» مفهوم الإبداع ومعوقات التفكير الإبداعي
الخميس أبريل 09, 2020 1:35 pm من طرف Admin
» مدرسة الارشاد البيطري
الثلاثاء أبريل 07, 2020 2:57 am من طرف Admin
» شقق للبيع بحى النرجس الجديدة بالتجمع الخامس بمشروع 334 بالتقسيط
الجمعة سبتمبر 13, 2019 2:20 am من طرف mohamed.elbogdady
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:21 pm من طرف Admin
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:18 pm من طرف Admin
» زراعة البرسيم المصرى
الخميس يونيو 20, 2019 1:33 pm من طرف د رضا
» تابع مكتبة الصور
الثلاثاء مايو 21, 2019 11:06 pm من طرف د علاء عكاشة