Choose your Language
English= الانجليزية
French= الفرنسية
الرئيسية
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 457 بتاريخ السبت أكتوبر 19, 2024 12:44 am
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي
الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:02 pm من طرف Admin
لمن يريد الدعاية و الاعلان في هذا المنتدي عليه الاتصال بالدكتور علاء عكاشة
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
ت 01227968156
شركات الادوية - المشاريع الخاصة البيطرية - العيادات البيطرية - معامل …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
المواضيع الأخيرة
مواضيعي
زائر
لوحة التحكم
55بحـث
https://www.facebook.com/vetext1/
D.Alla Okasha
اضغط علي اسم الرابط للدخول اليه
دخول
إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
خصائص لحوم الخيول للتفريق بينها وبين لحوم الحمير
صفحة 1 من اصل 1
خصائص لحوم الخيول للتفريق بينها وبين لحوم الحمير
اولا : لحوم الخيول :لحم الخيل من أنواع اللحوم، يتم قطعه من الخيول، يتميز بلونه الأحمر الداكن أو المائل إلى السواد وتنعكس من سطحه لمعة زرقاء إذا عرض للهواء, ويسود لونه إذا عرض سطحه مدة من الزمن للأرض ويتميز لحم الخيل بنعومة خيوطه ودقتها وكثر ما يخالطها من النسيج الضام والصفاقات (fascia), ويتميز برائحته الغير مقبولة والقريبة من رائحة الزرائب.
عند طبخ لحم الخيل تتكون كمية كبيرة من الدهن الزيتي فوق سطح الماء ويلاحظ عدم اختلاط المواد الدهنية بالفضلات, أما دهن الخيل فإنه لين سطحه مندى بمادة زيتية ولونه ذهبي فاتح إلى أصفر غامق ولكنه أبيض اللون في الخيول المعلوفة. ومن مميزات لحم الخيل احتواؤه على كمية كبيرة من الجليكوجين نسبتها من 0.373 - 1,072% والذي يتحول إلى جلوكوز إذا ترك اللحم مدة من الزمن.
ولقد قالت أسماء بنت أبي بكر: نحرنا على عهد رسول الله فرساً فأكلناه.
ثانيا: لحوم الحمير:تلك اللحوم تزداد بها مادة الجليكوجين والتي تتسبب في زيادة السكر باللحوم، ويمكن التعرف على لحوم الحمير فهي ذات لون أحمر داكن، ولا يوجد بها أي دهون، كما أن ملمسها جاف، ولا يمكن التعرف عليها بعد الطهي، خصوصا إذا أصبحت لحوما مصنعة مثل الكفتة، والبسطرمة، أو أي نوع آخر.
منقووووووووووووووول
د هاني- عضو مبدع
- عدد المساهمات : 294
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
مواضيع مماثلة
» نصائح بسيطه لحمايتك من شراء لحوم الحمير
» الانواع المختلفة للحوم و كيفية التمييز بينها
» كشف لغز رؤوس الحمير المذبوحة ب ـ 6 اكتوبر
» رد الهيئة على مانشر فى بعض الصحف بخصوص ذبح الحمير
» خصائص اهم الفيتامينات ومصادرها الطبيعية للتغذية السليمة للكلاب
» الانواع المختلفة للحوم و كيفية التمييز بينها
» كشف لغز رؤوس الحمير المذبوحة ب ـ 6 اكتوبر
» رد الهيئة على مانشر فى بعض الصحف بخصوص ذبح الحمير
» خصائص اهم الفيتامينات ومصادرها الطبيعية للتغذية السليمة للكلاب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد ديسمبر 06, 2020 11:43 pm من طرف Admin
» التزاوج الجنسي في الحيوانات المختلفة
الجمعة أغسطس 07, 2020 6:28 pm من طرف Admin
» مفهوم الإبداع ومعوقات التفكير الإبداعي
الخميس أبريل 09, 2020 1:35 pm من طرف Admin
» مدرسة الارشاد البيطري
الثلاثاء أبريل 07, 2020 2:57 am من طرف Admin
» شقق للبيع بحى النرجس الجديدة بالتجمع الخامس بمشروع 334 بالتقسيط
الجمعة سبتمبر 13, 2019 2:20 am من طرف mohamed.elbogdady
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:21 pm من طرف Admin
» اهمية الخميرة في غذاء الحيوان
الثلاثاء يوليو 09, 2019 6:18 pm من طرف Admin
» زراعة البرسيم المصرى
الخميس يونيو 20, 2019 1:33 pm من طرف د رضا
» تابع مكتبة الصور
الثلاثاء مايو 21, 2019 11:06 pm من طرف د علاء عكاشة